Compra Alquila Vende con nosotros Equipos Patrocinados Grupo San Pablo

76-99 EL SAN PABLO BURGOS NO ENCUENTRA SU CUARTA VICTORIA

SGS

A pesar de que el comienzo del encuentro auguraba un choque igualado, los buenos parciales que los guipuzcuanos registraron en el segundo y tercer cuarto les permitió llevarse la victoria a casa.

Los jugadores del San Pablo Burgos empezaban el partido con la misma intensidad en defensa que la empleada en Badalona en un intento por repetir el éxito conseguido, alcanzaban un 6-0 gracias a Fisher y Thompson y sin embargo encontraron respuesta en Kenny quien metía al Delteco dentro del partido. Las canastas y los aciertos desde el tiro libre de Henk Norel les daba a los visitantes su primera ventaja en el luminoso, 14-17. El final del periodo fue esperanzador, dos triples de Schreiner y Vega dejaban en tablas el luminoso.

El segundo periodo fue, sin fufa alguna, del Gipuzkoa Basket que consiguió el parcial del cuarto 15-27, en parte por los errores en ataque de los burgaleses y gracias también al dominio en las capturas de rebote consiguieron una cómoda ventaja en el marcador, 28-35. A los de "Epi" seguía resultándoles difícil encontrar el camino al aro y fue entonces cuando consiguió su máxima ventaja, quince puntos. Un triple de Deividas Gailius dejó en 35-47 el marcador para el descanso.

Las canastas de Jenkins y Fisher tras el paso por vestuarios trataban de contrarrestar el acierto de Delteco GBC, 39-51. Sin embargo, los de Porfi Fisac, imparables, continuaban sumando por medio de Swing y Chery consolidando su ventaja en el luminoso del Coliseum y ampliándola hasta poner la máxima de veinticinco puntos (52-77). El dominio del rebote guipuzcoano se tornó decisivo para que consiguieran mantener su superioridad en el encuentro. Los triples que anotaron Edu Martínez y Javi Vega lograron recortar en parte esa ventaja que aún mantenían los visitantes en el marcador cuando finalizó el tercer cuarto (56-80).

El San Pablo Burgos trataba de seguir en el partido. Un triple de Álex López reducía la ventaja visitante hasta los veinte puntos (62-82). Replicaron entonces los de Porfi Fisac a través del acierto de Agbelese y Chery, que obligaron al tiempo muerto local a falta de tres minutos para el final (66-91). Gailius y Thompson intentaron insuflar algo de aire a los locales con un parcial de 7-0 para el 73-95. El final llegó en el Coliseum Burgos con el 76-99 en el marcador.

El conjunto burgalés se quedó sin opción de llevarse la victoria ante un Gipuzkoa Basket que estuvo muy acertado de cara a aro y dominó el rebote. Ahora sólo queda esperar que durante el próximo encuentro, el primero de 2018 para el San Pablo Burgos, consiga la victoria ante Morabanc Andorra. Será el sábado 6 de enero a las 21:00 horas en el Poliesportiu d’Andorra.