Compra Alquila Vende con nosotros Equipos Patrocinados Grupo San Pablo

EL SAN PABLO BURGOS SIN OPCIONES ANTE UN BASKONIA IMPLACABLE

SGS

El San Pablo Burgos saltó a la cancha con ganas de más tras obtener su primera victoria el pasado fin de semana. Enfrente un Baskonia lanzado por los dos últimos triunfos en la doble jornada de Euroliga. El conjunto burgalés volvía a la pista con novedades en el quinteto inicial con Sedekerskis cedido y Jenkins debutando con el equipo.

El duelo comenzó igualado, Granger se sentía cómodo desde el 6'75 y llegó a anotar dos triples que llevaron al Baskonia a su primera máxima diferencia. Etonces fue el turno del debutante del San Pablo, John Jenkins quien anotó una canasta en el aro azulgrana e inmediatamente después sacó una falta de tiro consiguiendo dos puntos más para su equipo. Volvía la paridad al luminoso. Huskic sumaba para los suyos hasta 8 puntos en este cuarto mientras que Timma hacía lo propio para el Baskonia, el luminoso mostraba un esperanzador 23-24.

El inicio del segundo tiempo fue un monólogo de los vitorianos, los de Martínez aprovecharon los errores en el ataque burgalés para distanciarse en el marcador. Un parcial de 0-8 obligaba a ‘Epi’ a solicitar un tiempo muerto que provocara la reacción de los suyos. Schreiner volvía a sumar para el San Pablo Burgos después de esta parada y Gailius clavaba a continuación un triple para acercarse de nuevo en el marcador (28-32). El triple del lituano abrió la veda para que los dos conjuntos lograran anotar desde el 6,75. Baskonia daba la réplica con Marcelinho, Tilman y Voigtmann. La conexión entre Gailius y Huskic mantenía a los burgaleses dentro del partido, pero los azulgranas habían puesto tierra de por medio y obtenían su mayor ventaja a favor en el encuentro (36-51). Un triple de Gailius y un parcial de 4-0 de la mano de John Jenkins daban algo de aliento a un San Pablo Burgos que aún tendría que reaccionar en la segunda mitad para tratar de pelear por la victoria (44-57).

Tardó en moverse el marcador en el inicio del tercer cuarto. Solo dos tiros libres de Thompson a los tres minutos del comienzo ponían el 46-57. No estuvieron acertados los equipos en este periodo, que terminó con un bajo 11-18 de parcial. Baskonia supo manejar su ventaja y aprovecharse de cada uno de sus tiros desde el exterior. Se marchaban hasta los veintiún puntos de diferencia y ponían el 52-73 en el marcador del Coliseum.

Reaccionó San Pablo Burgos. Dos canastas al inicio de Javi Vega y de Thomas Schreiner lograban sumar un pequeño parcial de 4-0 para el 59-75 que pudiera meterles de nuevo en el encuentro. Como si de un déjà vu se tratara, Baskonia daba la réplica desde la línea de tres. De nada sirvieron los intentos de arrancada de Sebas Saiz, Jenkins o Thompson. El equipo de Pedro Martínez seguía anotando desde el 6,75 y no daba tregua al San Pablo Burgos. El marcador del Coliseum al final del duelo daba cuenta del 76-100 a favor de los visitantes.

El acierto desde el perímetro y el trabajo bajo el aro de Shengelia, que terminó con 18 puntos y 27 de valoración, hicieron que el triunfo cogiera dirección a Vitoria. El equipo de ‘Epi’ tendrá que continuar con su progresión para buscar un nuevo triunfo tras la parada de la Liga Endesa por la ventana FIBA. El próximo partido del San Pablo Burgos será el domingo 3 de diciembre, a las 12:30 horas, ante Bilbao Basket en el Bilbao Arena.