Compra Alquila Vende con nosotros Equipos Patrocinados Grupo San Pablo

78-85 EL UNICAJA TERMINÓ POR IMPONER SU RITMO

SGS

No pudo llegar la cuarta victoria consecutiva para el San Pablo Burgos. Unicaja de Málaga se impuso en el Coliseum a pesar de la buena versión que mostró el cuadro castellano sobre la cancha.

Los primeros minutos del partido tuvieron nombre propio para el San Pablo Burgos, el de Álex Barrera. Fue él quien, ante la baja de Deividas Gailius por lesión, entró en el quinteto inicial de ‘Epi’ y el encargado de hacer los cinco puntos iniciales de los castellanos (5-4). El conjunto castellano arrancó en plena forma consciente de que Unicaja iba a desplegar todo su talento en ataque. Los locales supieron manejarse en la lucha por los rebotes bajo el aro, con una buena actuación de Huskic, y con John Jenkins muy acertado en el tiro. Eso les permitió mantenerse con pequeñas ventajas en el luminoso y finalizar el cuarto venciendo por un punto (19-18).

Álex López inauguró desde la línea de tres el marcador (22-18), pero Nedovic sumaba un 0-5 de parcial (22-23) para los de Joan Plaza. Entró el encuentro en un duelo de triples. Edu Martínez, Nedovic de nuevo y Javi Vega sacaban a relucir sus mejores tiros desde el 6,75 (28-26). Un parcial de 0-6 para Unicaja obligaba a ‘Epi’ a pedir tiempo muerto. El San Pablo Burgos ponía sobre la pista su mejor estrategia de ataque para volver a tomar la delantera y fue entonces cuando Dani Díez comenzó a trabajar al máximo para superar a la defensa burgalesa y volver a poner por delante a los malagueños. El partido se había igualado tanto entre ambos conjuntos, que se llegó al descanso con empate en el marcador (41-41).

Unicaja salió a la cancha con la intención de poner toda su intensidad tanto en defensa como en ataque, aumentaron su ritmo en la pista, lo que provocó dificultades a los burgaleses para encontrar el acierto en el tiro. El buen juego de los andaluces les otorgó su máxima ventaja, de ocho puntos (49-57), que hizo que ‘Epi’ solicitara tiempo muerto. La pausa les vino bien a los castellanos, que regresaron al partido con un triple de Corey Fisher.

El San Pablo Burgos continuaba intentando un cambio en el luminoso, pero los de Joan Plaza fortificaban su defensa y hacían ciertamente complicada la internada local. Nedovic sumaba otro triple para los visitantes y tenía que retirarse de la pista lesionado. Dani Díez ponía el tiro de tres final para otorgar a los suyos la máxima en el encuentro, de diez puntos (57-67).

El San Pablo Burgos regresó a la cancha con la intención de remontar el encuentro o, al menos, de apurar sus opciones al máximo. Álex López ponía el primer triple del periodo y Sebas Saiz una canasta para completar el 4-0 de parcial (62-67). Con un nivel alto de intensidad defensiva por parte de los nuestros, a Unicaja se le hacía más complicado que nunca lograr sumar puntos. Sin embargo, los errores en el ataque local llevaron a los andaluces a continuar por delante en el luminoso. A falta de tres minutos para el término del choque, Unicaja vencía por nueve (71-80). Hubo tiempo muerto sobre la pista, del que el San Pablo Burgos salió reforzado. Un parcial de 5-0 logrado por Álex Barrera devolvía la esperanza de remontada a las gradas del Coliseum (76-80). Los compases finales, sin embargo, los marcó el Unicaja de Málaga, que se llevó la victoria (78-85).

Los de ‘Epi’ no pudieron sumar el triunfo en un partido en el que desplegaron un buen juego en ataque y al que le pusieron intensidad en defensa. El San Pablo Burgos disputará su próximo encuentro a domicilio. Lo hará frente a Iberostar Tenerife el próximo sábado 3 de febrero a las 21:30 horas en el Pabellón Santiago Martín.