Compra Alquila Vende con nosotros Equipos Patrocinados Grupo San Pablo

21 - 22 UBU San Pablo da un golpe a la liga ganando en casa del líder Santoña

SGS

La primera vuelta de la liga coloca al UBU San Pablo como líder de la clasificación.

Un encuentro que auguraba una complicada actuación de los burgaleses que sin embargo, supieron superar y conseguir la merecida victoria tras un gol de Dani Pérez en la última posesión del partido. Esta vez un único gol ha dado la victoria y no la derrota al UBU San Pablo.

Nuestro equipo dominó el inicio del partido registrando una diferencia de 4 goles, que obligó al Santoña a reclamar su primer tiempo muerto. La posterior exclusiñon de Benjamín Calleja permitió a los locales reaccionar e igualar el marcador 6-6 en una primera parte que continuó igualada hasta el descanso. Si bien es cierto que las mínimas ventajas favorables al UBU San Pablo fueron una constante y que, de nuevo, las labores defensivas estuvieron por encima del nivel de los ataques.

La paridad de juegos conseguida en la primera parte se mantuvo durante buena parte del segundo tiempo, hasta que Simón Aguilera acusó los problemas de rodilla que arrastraba durante la semana y que obligaron a unas rotaciones mínimas resintiendo el juego defensivo del equipo y disminuyendo su rendimiento inicial.

Dos exclusiones seguidas dieron la ocasión de voltear el marcador 20-17 para el Santoña aunque la gran reacción del equipo burgalés devolvió el empate al luminoso 21-21, el final del partido se presagiaba intenso. El Santoña disfrutaba de una teórica posesión del balón preparando un último ataque con un tiempo muerto. Sin embargo la jugada no salió como se esperaba y un robo de balón de Daniel Pérez permitió un contraataque que el vallisoletano no falló otorgando, en el último minuto, la victoria y el liderato al UBU San Pablo.